Организация питьевого режима

27.01.2021

В соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации

общественного питания населения" в школах питьевой режим должен быть организован в следующих формах:

стационарные питьевые фонтанчики, использование устройств для выдачи воды, выдача упакованной питьевой

воды или использование кипяченой питьевой воды.

Должны соблюдаться следующие требования:

-

Должен быть обеспечен свободный доступ обучающихся к питьевой воде в течение всего времени их

пребывания в образовательном учреждении.

-

Кулеры должны размещаться в местах, не подвергающихся попаданию прямых солнечных лучей. Кулеры

должны подвергаться мойке с периодичностью, предусмотренной инструкцией по эксплуатации, но не реже одного

раза в семь дней. Мойка кулера с применением дезинфекционного средства должна проводиться не реже одного раза

в три месяца.

-

При организации питьевого режима с использованием бутилированной воды образовательное учреждение

должно быть обеспечено достаточным количеством чистой посуды (стеклянной, фаянсовой - в обеденном зале и

одноразовых стаканчиков - в учебных и спальных помещениях), а также отдельными промаркированными

подносами для чистой и использованной стеклянной или фаянсовой посуды; контейнерами - для сбора

использованной посуды одноразового применения.

-

Бутилированная вода, поставляемая в образовательные учреждения, должна иметь документы,

подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность.

-Хочу такой сайт

При использовании установок с дозированным розливом питьевой воды, расфасованной в емкости,

предусматривается замена емкости по мере необходимости, но не реже 1 раза в 2 недели.

-

При отсутствии централизованного водоснабжения в населенном пункте организация питьевого режима

обучающихся осуществляется только с использованием воды, расфасованной в емкости, при условии организации

контроля розлива питьевой воды.

-

При использовании фонтанчика чаша должна ежедневно обрабатываться с применением моющих и

дезинфицирующих средств.

-

Допускается организация питьевого режима с использованием кипяченой питьевой воды, при условии

соблюдения следующих требований:

- кипятить воду нужно не менее 5 минут;

- охлаждение воды до комнатной температуры непосредственно в емкости, где она кипятилась;

- смену воды в емкости для ее раздачи необходимо проводить не реже, чем через 3 часа. Перед сменой

кипяченой воды емкость должна полностью освобождаться от остатков воды, проводиться обработка ёмкости

в соответствии с инструкцией по правилам мытья кухонной посуды. Время смены кипяченой воды должно

отмечаться.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 27.01.2021

Дата обновления: 27.01.2021

Дата публикации: 27.01.2021

Наверх

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных, а также на сбор статистики сервисом Яндекс.Метрика. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».