«Аскорбинка» в деле

27.01.2021

Полезные свойства Аскорбиновой кислоты:

 помогает синтезировать коллаген;

 повышает стрессоустойчивость организма;

 нейтрализует и помогает выводить из организма токсины;

 выполняет работу антиоксиданта;

 способствует всасыванию из ЖКТ фолиевой кислоты (В9) и железа;

 повышает сопротивляемость организма к инфекциям;

 облегчает течение воспалительных процессов;

 ускоряет заживление поврежденных тканей;

 снижает риск развития атеросклероза;

Особенности Аскорбиновой кислоты:

-неустойчива при воздействии высоких температур (варка, жарка, тушение);

-не накапливается организмом про запас;

-эффективнее всего проявляет пользу при взаимодействии с другими витаминами;

-средняя суточная доза для удовлетворения физиологических потребностей составляет 40-50 мг в

сутки, разделённая на 3 приёма.

Продукты с высоким содержанием Витамина С: Шиповник, Облепиха, Капуста, Цитрусовые, Яблоки,

Картофель, Огородная зелень, Перец, Продукты животного происхождения (печень, почки (говядина, телятина,

свинина, курятина, индюшатина), козье и кобылье молоко (кумыс)).Хочу такой сайт

При скудном несбалансированном питании с малым количеством свежих фруктов и овощей в рационе в

организме возникает дефицит аскорбиновой кислоты. Его можно заподозрить, если проявляются следующие

симптомы: частые воспаления слизистых оболочек; расшатывание зубов; медленно заживают раны; вялость,

апатия, повышенная утомляемость; выпадение волос; кровоточивость дёсен; ломкость ногтей; чрезмерная

раздражительность; боль в суставах; частые простудные заболевания; нарушения сна; носовые кровотечения;

снижение концентрации внимания; бледность и сухость кожных покровов.

Самое серьёзное заболевание, к которому может привести недостаток аскорбиновой кислоты – цинга.

Проявляется ломкостью кровеносных сосудов, выпадением зубов, приводит к тяжёлой форме анемии, у детей

замедляется рост костей.

Следите за своим рационом питания, включайте в него продукты, богатые витамином С. В ежедневном

меню должны быть сырые овощи, зелень, плодовые. Если возможности их употребления в свежем виде нет,

годятся сушёные плоды или замороженные овощи и ягоды. При отсутствии эффекта от лечебного питания нужно

обратиться за медицинской помощью к специалистам. При необходимости врач назначит витаминные добавки к

пище.

Будьте здоровы!

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 27.01.2021

Дата обновления: 27.01.2021

Дата публикации: 27.01.2021

Наверх

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных, а также на сбор статистики сервисом Яндекс.Метрика. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».